当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 制度法规

《加强市属国有企业工程项目建设质量安全监督管理实施细则》政策解读

发布时间:2018-08-16 11:30 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
  近日,南平市国资委印发了《加强市属国有企业工程项目建设质量安全监督管理实施细则》,该《细则》共42条,自2018年7月26日起施行。

一、制定背景。近期市委、市政府为着力构建我市工程项目建设质量安全管理长效机制,全面提升工程质量安全水平,解决我市工程项目质量安全管理存在的突出问题和薄弱环节,特制定下达了《关于进一步加强全市工程项目建设质量安全监督管理工作的通知》,通知中明确成立市属国有企业行业专项工作小组,并结合企业行业特点,制定有关工程项目建设质量安全监管实施细则,故我委特制定本《细则》。

二、制定目的。为贯彻落实市委、市政府有关会议文件精神,进一步加强所出资企业工程项目建设质量安全监管,全面提升所出资企业工程质量安全水平,切实把质量安全放在心上、抓在手中,努力打造更多精品工程、百年工程,以高质量工程助推国有企业高质量发展,为“再上新台阶、建设新南平”奠定坚实的质量基础。

三、适用范围。本实施细则适用于市国资委所出资的工程项目建设单位、代建单位、施工单位、监理、设计、勘察及试验检测单位。

四、主要内容。重点从企业工程质量安全内控管理、工程项目建设前期工作、项目建设质量安全过程管控、市属有关参建企业责任落实、组织领导等五个方加强国有企业工程质量管理,内容涉及内控管理、合同监管、资金使用和管理、招标投标管理、项目材料管控、建设(施工、监理、设计、勘察等)单位职责、施工单位班组的选择与管理等。

转载链接:
上一篇:《所出资企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》政策解读
下一篇:《财政部关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》解读