2018年全省青少年游泳冠军联赛即将在建瓯举行 - 建瓯市
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 建瓯市

2018年全省青少年游泳冠军联赛即将在建瓯举行

发布时间:2018-08-11 02:39 来源:建瓯市人民政府网站 字体:【大】 【中】 【小】
  记者刚从有关部门获悉,8月15-16日,由省体育局、省教育厅主办,南平体育局、南平教育局承办,建瓯市文体新局、建瓯市教育局协办的2018年福建省“洲克·泳者杯”青少年游泳冠军联赛暨中学生联赛即将在建瓯举行。


  本次比赛是全省优秀青少年游泳人才的大展示、大比试、大选拔,只有在市级联赛取得各组别小项前三名的运动员才有资格参赛,旨在全省范围内普及和推广游泳运动,选拔和培养优秀游泳后备人才。来自全省36所中学的346名运动员参加比赛。南平地区只有四所学校获得参赛资格,建瓯占了3所,分别是:建瓯二中6名运动员,建瓯四中7名运动员,峻德中学4名运动员。


  本次比赛分为高中组和初中组,包含男女50米、100米、200米蛙泳、仰泳、蝶泳、自由泳、200米个人混合泳及4*50米自由泳、混合泳接力等小项,初中组增加一项4*100米自由泳接力赛。经过两天的角逐,最终将评出各项比赛前八名。


  另据悉,本赛事还将引入“自动计时器”取代往年手工计时,从而进一步提高我省游泳赛事计时自动化进程。(来源:建瓯广播电台)

转载链接: http://www.jo.gov.cn/cms/html/szfwz/2018-08-10/1698430202.html
上一篇:建瓯:胸有成“竹”的产业发展路
下一篇:南平市人大常委会副主任潘敏芳到我市调研农村基层医疗卫生工作