县长张行书称赞:6支服务队伍都做得好! - 政和县
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 政和县

县长张行书称赞:6支服务队伍都做得好!

发布时间:2018-08-09 02:42 来源:政和县人民政府网站 字体:【大】 【中】 【小】


 8月7日上午7点,政和县县长张行书来到县宾馆对面的凉茶赠送点,看望慰问每天6点就在这里“摆摊设点”免费赠送爱心凉茶的老人们,给他们送去了馒头、豆浆等早餐,并品尝凉茶。“凉茶好喝解暑,大家辛苦了,政和6支服务队伍都做得很好,要向你们学习”张行书对志愿者们表示。老人们品尝着县长送来的早餐,听着肯定与鼓励的话语,笑逐颜开。

 凉茶很受欢迎,来凉茶点喝茶的除了一些附近居民,还有一些晨练逛公园的老人、上兴趣班的学生、过路的司机,建筑工地工人。喝过凉茶的市民,常会竖起大拇指点赞“好茶,比买来的凉茶饮料还好喝!”。市民许先生告诉记者,他经常特意过来拿这个凉茶,凉茶非常解暑,并表示老人们很有爱心,而且他们每年都有做,非常有意义,值得称赞。

 据了解,每天熬制的凉茶,都能被市民喝光。一桶茶水有近90升,可以盛近500杯,每天6个点供应13桶茶水,重量超过一吨,这样算算,像这么热的天,这几个饮水点每天服务约6000人次。 “熬制这些凉茶非常辛苦,每天从当天晚上12点开始,经常要持续到第二天的五六点,分装好之后就送往各个凉茶赠送点,这些老年志愿者们已经坚持13年。”老年志愿者协会副会长蔡金凤告诉记者。

 近年来,免费为市民送凉茶的老年志愿者们不为名不图利,这种言传身教服务他人,快乐自己的精神,受到社会的广泛关注和称赞,每个人身上散发着满满的正能量也深深影响着政和这座城市文明的发展。

转载链接: http://www.zhenghe.gov.cn/Web/xxgk/View.aspx?id=25434
上一篇:茶叶专家、茶企论道政和白茶可持续发展
下一篇:政和县委书记黄爱华带队参加中国南平“武夷品牌”建设发布会