当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开 党组(扩大)会议

发布时间:2018-08-04 10:04 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  

3日,市政府党组书记、代市长刘洪建主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话、对实施乡村振兴战略的重要指示精神以及《福建省人民政府安委会办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强当前安全防范工作的紧急通知》精神,并围绕学习《敢为天下先爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》开展专题讨论。

刘洪建强调,各级各部门要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,筑牢“四个意识”,把准政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持为民宗旨,站稳政治立场,始终保持同人民群众的血肉联系;要始终挺纪在前,永葆政治本色,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范;要把握大势全局,提高政治能力,不断提升政府治理体系标准化和治理能力现代化水平,全力推动南平高质量发展、赶超发展和绿色发展。

刘洪建指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,既为推动长江经济带高质量发展提供了根本遵循,又为我们践行“生态优先、绿色发展”指明了具体路径。我们要坚持生态优先,守护绿水青山,不断提升全市生态环境质量;要主动对接,加快绿色发展,不断培育绿色发展的新动能。

刘洪建强调,要按照习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示要求,坚持乡村全面振兴,全力实施“十大工程”和“四项改革”,不断提升农村产业,加快建设美丽乡村,充分发挥农民主体作用,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

刘洪建指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前安全防范工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,加强预报预警、值班值守、巡查监测和应急准备,扎实做好我市防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

刘洪建强调,要把“晋江经验”融入到“大学习”热潮中,学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉;要以“敢为天下先”的创新精神推动发展,变蓝图为现实;要以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风抓好工作落实,努力打造学习型、服务型政府。

市政府党组成员梁廉荣、朱仁秀、黄苏福作重点发言,市政府党组成员伍斌参加会议,非党副市长罗恩平列席会议。 (郑金富)

转载链接:
上一篇:我市召开清华大学引进生座谈会
下一篇:太阳电缆产销两旺 七月双超四亿元