当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

顺昌县:乡厨培训传技能,农村餐饮添活力

发布时间:2018-07-23 16:57 来源:南平市人力资源与社会保障局 字体:【大】 【中】 【小】
   

为进一步规范全县乡村厨师行业,提高乡厨从业人员的技能水平, 7月19日—21日,由顺昌县人社局组织的顺昌县中式烹调师—乡村厨师培训班在高阳乡举行,来自该乡(村)的27名学员参加了本次培训。

培训班特邀请县餐饮烹饪协会庄依荣会长、县食品安全药监局工作人员为学员授课,课程以理论与实操相结合的形式进行,教师为学员们细心讲解了食品安全知识,烹饪技术基础以及原料初加工等知识,同时引导学员如何结合农村当地食材制作出色香味俱全的精品佳肴。课堂上学员学习积极性高,气氛高涨,大家围绕菜肴选材与制作进行探讨与交流。教师为学员现场展示菜品刀工绝活,传授烹饪技艺,并对学员提出的问题进行逐项解答。培训课结束后,全体学员还参加了中式烹调师初级鉴定考试,考试成绩合格者将获得相应的职业资格证书。

该县将以此次培训为契机,继续为有意愿从事乡厨行业人员提供培训平台,不断壮大乡厨队伍,为助力农村餐饮市场发展增添新活力。

(顺昌县人社局)

转载链接:
上一篇:邵武市举办精准扶贫对象保洁员培训班
下一篇:南平市人力资源和社会保障局 关于举办第11期高技能人才培训班的通知