传承端午习俗 感受文化魅力 - 图片新闻
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

传承端午习俗 感受文化魅力 

发布时间:2018-06-18 08:53 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】

  

   昨日,第三届斜溪龙舟邀请赛在延平区炉下镇斜溪村举行。来自当地及周边乡镇的7支队伍参加竞赛,在闽江上演了一场“速度与激情”。经过三轮激烈的角逐,斜溪金龙队、儒罗黄龙队和南溪成龙队获得前三名。(卢国华 摄)

  

    14日上午,延平区流芳社区组织辖区共建单位及居民开展“粽香四溢,爱传心间”趣味活动,内容包括包粽子比赛、猜谜、击鼓传花、抢垫子等。活动结束后,社区工作人员把包好的粽子送给辖区内的困难户、空巢老人、残疾人家庭。 (黄跃端 谢俊涛 摄)  

  

  

  

片片粽叶香 ,浓浓拥军情。14日,政和县民俗促进会、爱心帮帮团成员带着精心挑选的粽叶、糯米和粽子食材,走进驻地军营,与官兵们一起包粽子,话家常,让身在异乡的官兵们,感受家的温暖和浓郁的节日氛围。 (杨则生  徐庭盛 摄)

  

  

    

  

转载链接:
上一篇:第十六届中国·海峡项目成果交易会在榕开幕
下一篇:工人在调试设备