当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 ->

邵武市人民政府关于邵武市金塘工业园区总体规划(2018—2030年)的批复

发布时间:2018-06-14 10:44 来源:邵武市人民政府网站 字体:【大】 【中】 【小】

邵武市金塘工业园管理委员会:

你委《关于报批邵武金塘工业园总体规划修编(20152030)的请示》(邵金园〔20187号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《邵武金塘工业园总体规划(20182030年)》(以下简称《总体规划》)。

二、金塘工业园区总体定位:依托现有化工产业基础,完善化工上下游产业链,主导发展精细化工产业;结合全市现有产业发展现状,延伸发展纺织产业相关装备制造业。着力打造成为资源消耗低、环境污染少、经济效益好的低碳科技环保型循环经济示范园区。

三、金塘工业园区规划范围东至吴家塘镇杨家圩沿线,南至吴家塘镇镇区,北至下沙镇下沙、屯上胡书村刘家边沿线,西至316国道及晒口街道新丰村。规划总面积40.17平方公里,总建设用地面积14.16平方公里,其中:园区建设用地面积13.28平方公里(工业用地面积8.72平方公里,占园区总建设用地面积的65.66%),区域交通设施用地面积0.49平方公里,发展备用地面积7.9平方公里,水域面积1.77平方公里,农林用地面积16.34平方公里。园区远期常住人口规模为3万人,远就业总人口规模2.6万人。

四、金塘工业园区管委会要加快构建《总体规划》确定的一园、两片、四轴、多组团功能结构,统筹安排园区建设和规划范围内小城镇建设与村庄整治建设,促进园区与城镇、村庄的协调发展。

五、《总体规划》是金塘工业园区建设、发展和管理的依据,园区内的所有建设活动必须符合本规划要求,施过程中要重视安全生产和生态环境保护,完善相关基础设施。要根据《总体规划》及园区定位,抓紧编制各类相关的专项规划和各组团的控制性详细规划。

六、《总体规划》实施过程中,不得擅自调整规划确定的强制性内容,确需调整的,应按法定程序报原审批机关批准。市发改和科技、经信、国土资源、环保、住建、水利、林业、安监、消防等行政主管部门要根据各自职责对金塘工业园区的建设活动依法实行管理、指导和监督,并加强对园区入驻企业的行政许可审批服务工作,切实保障规划顺利实施。

 

 

 

邵武市人民政府 

2018526        

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
转载链接: http://www.shaowu.gov.cn/cms/html/swsrmzf/2018-06-14/1300106552.html
上一篇:邵武市人民政府关于邵武市卫闽镇综合运输服务站等3个项目土地征收方案的通告
下一篇:邵武市人民政府办公室关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的通知