当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 新闻发布会

福建政和县举办第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节新闻发布会

发布时间:2018-05-26 11:39 来源:市场开发科 字体:【大】 【中】 【小】

“乘竹筏到武夷,赏紫薇到政和”,5月26日,在福建省政和县的中华紫薇园千年树王之下,举行了第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节新闻发布会,向各级媒体发布了本届中华紫薇文化旅游节的相关情况,并诚邀八方宾朋相约政和,赏紫薇、品白茶、寻朱子。原中央电视台发展研究中心主任、著名导演张子扬,南平市人民政府顾问、中华紫薇文化旅游节总策划、武夷影业集团总制片人总导演田七与政和县委书记黄爱华,政和县委副书记、县长张行书,政和县委常委、常务副县长陈震等领导嘉宾以及文化旅游节组委会部分成员单位代表,各乡镇、街道和县直部门代表,志愿者代表,各级媒体共同参加新闻发布会。

政和县委书记黄爱华在介绍情况时说,今年是朱子诞辰888周年,政和是朱子祖居地、廖俊波精神发源地、千年白茶乡、中央苏区县、中国竹具城,有着悠久的历史、深厚的文化、秀美的风光和优良的传统。早在南北朝时期,政和就有种植紫薇绿化环境的传统,政和民间的紫薇大帝信仰源远流长。政和县经济文化发展决策顾问、青年导演田七帮助政和引进中华紫薇园建设项目,为打造环石圳湾文化旅游经济产业带奠定坚实基础。2016、2017年政和成功举办了两届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节,吸引游客160多万人次,初步形成“赏紫薇到政和”的旅游新亮点,有力推进了政和文化旅游产业发展。

据了解,第三届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节将于2018年7月19日盛大开幕,历时百天,本届紫薇文化旅游节的最大亮点是将万紫千红的紫薇花与宁静内敛的政和白茶文化、千古传承的朱子文化相结合,以中华紫薇园为中心,以紫薇文化、白茶文化、朱子文化为载体,集旅游推介、文化交流于一体,在前两届的基础上推出更加丰富多彩的配套活动。每年一届的“爱在政和”中华紫薇文化旅游节已经成为政和的一张靓丽名片,不仅展示政和风貌,促进政和对外交流,还推动当地文化旅游和茶产业的蓬勃发展。

转载链接:
上一篇:小记者亮相VR法治教育中心  禁毒新闻发布会 “刁钻”提问获点赞
下一篇:市局召开打击枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会