当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 -> 投资指南 -> 招商项目

先进制造业项目

发布时间:2018-05-24 18:42 来源:南平市商务局 字体:【大】 【中】 【小】

 

延平新城机电装备专业园项目

建设地址:延平新城陈坑—瓦口组团

市场需求:装备制造业是南平市传统优势产业,具备一定的产业规模和基础,同时也面临着产业集聚度不高、产业链延伸不长的问题,通过专业园的建设,有效发挥太阳电缆、南平铝业、南孚电池等龙头企业带动辐射作用,引导电线电缆、电池配套、铝材精深加工等产业上下游集聚,做大做强机电装备产业集群,降低企业生产成本。

发展基础:机电装备专业园紧靠316国道和南平绕城高速夏道互通口,距离南平高铁站约7公里,乘高铁从园区到福州约半小时,到上海约4小时,到北京约8小时,距离沙县机场50公里,距2017年开工建设的延平新城港区约5公里,建成后可供500吨级船只直通马尾港。装备制造业是南平市传统优势产业,具备一定的产业规模和基础,发展速度较快,已经形成较好的品牌、技术、人才、产业配套等基础,产业后备技术工人充足。发挥太阳电缆、南平铝业、南孚电池等龙头企业带动辐射作用,积极与国内外500强企业实现战略合作或高位嫁接,引导上下游企业集聚,做大做强装备制造产业。

投资估算:20亿元

前期进展:园区水、电、路、讯、天然气、排水、排污、集中供热等基础配套设施完善,太阳电缆、杭州高新等上市企业已入驻发展,太阳电缆城一期已建成投产,二期正在加快建设中。

经济社会效益:通过引进电线电缆、铝材精加工、机械装备、电子电器、电池加工、汽车配件等产业及上下游产业链,实现产业集聚和规模效应,把专业园开发成为规模大、效益好、科技含量高、行业带动力强的现代机电装备制造产业基地。

招商要求:重点引进电线电缆、铝材精加工、机械装备、电子电器、电池加工、汽车配件等产业。

联系方式:南平工业园区管委会叶理剑

18039703797 0599-8831637

 

延平新城汽车配件生产项目

建设地点:南平工业园区陈坑—瓦口组团

市场需求:汽车工业是我国支柱产业,发展速度极快。福建省拥有100多家生产各种专用车、载货车、轻重卡车、轿车的汽车企业,但大部分配件由外省调入,相配套零配件企业较少,南平工业园区拥有较好的汽车零配件制造基础,拥有华闽汽配、华泰楔横轧等重点企业。

发展基础: 华闽南配集团股份有限公司 (股票代码:835582) 是中国汽车工业协会车用活塞、活塞环委员会理事长单位,全国汽车标准化技术委员会活塞、活塞环分技术委员会主任委员。公司为轿车、微型车、摩托车和轻、中、重型卡车等各类发动机活塞环、活塞、活塞销、缸套四大类产品的专业制造企业,产品种类、规格达1600多种,建成具有国内一流水平的以轿车、微型车、摩托车和轻型车、高档柴油车为重点的活塞环生产线和轿车活塞生产线。形成活塞环5000万片、活塞400万只、活塞销1200万只的年生产能力。公司连续多年被中国汽车报社评为全国百家最佳零部件供应商。福建华泰汽车零部件楔横轧有限公司是变速箱一轴、变速箱二轴、变速箱中间轴、贯通轴、凸轮轴、倒档齿轮、付箱双联齿轮、付箱输出轴、从动轴、主动轴等产品专业加工企业,可为项目生产提供相关生产配套。

建设内容及规模:用地约200亩,建设汽车配件制造工业园。

投资估算:3亿元

经济社会效益:逐步实现汽车零配件产业集聚,华闽汽配、华泰楔横轧等园区企业可为项目提供生产配套,在南平市建设汽车配件生产项目,进行强强联合,可以充分双方品牌及市场优势,降低生产成本,实现共赢。

前期工作进展:完成项目规划选址及“五通一平”

招商要求:国内汽车配件生产行业龙头企业

联系方式:南平工业园区管委会叶理剑

18039703797 0599-8831637

 

荣华山新能源产业园项目

建设地点:拟建于南平市荣华山产业组团一期控规范围内,位于浦城县北部,道路环绕,交通便捷。

市场需求:新能源汽车的加速发展为新能源电池带来巨大的市场空间,而新能源中的太阳能电池和锂电池各项性能均明显优于其他电池种类。智能电网和新能源并网带来的市场规模可观。

发展基础:新能源是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,也是新一轮国际竞争的战略制高点,世界发达国家和地区都把新能源作为顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措。新能源产业在我国德发展十分迅速,政策扶持和技术进步是我们新能源行业未来快速发展的主要驱动力。当前,能源互联网时代已来临,新能源核心地位凸显。

建设内容与规模:该项目规划建设用地面积约1000亩,总建筑面积35万平方米。主要建设10条补贴类型的锂电池生产线,5条太阳能电池生产线及配套电池组件生产线。项目建成后,将形成日产300万AH聚合物锂离子动力电池、年产500MW太阳能电池及200MW配套电池组件规模。

投资估算:15亿元。

经济社会效益1促进经济结构调整,推进战略性新兴产业发展;2带动新能源汽车产业链的发展;3增强企业的整体竞争力,增加税收和就业;4有利于缓解我国的能源及环境问题。

前期工作进展:已完成选址,可研报告书的编制等

招商要求:需符合产业定位,环保达标等

联系方式:荣华山产业组团季清华

05992830090  18965382066

 

邵武市含氟精细化学品项目

建设地点: 金塘工业园区

市场需求: 军工、航空、农业等行业发展迅猛,对表面活性剂、含氟医药、农药等需求量逐年递增。

发展基础:邵武金塘工业园产业定位为氟化工、生物医药、新能源新材料等产业。2011年被确定为福建省“十二五”循环经济示范园区和省“十二五”氟化工产业发展基地。经过三十多年的发展,我市已形成无机氟化物及氟精细化学品产业链, 2016年邵武市氟化工实现工业产值50亿元,氟化工产品达40多种。现有永晶科技、润华化工、安晟祺等氟精细化学品生产企业,产业基础良好。

建设内容与规模:含氟医药、农药、染料及其中间体等含氟精细化学品,如20t/a全氟辛基磺酰氟、150t/a 2,4,5-三氟苯乙酸等。

投资估算总投资3.2亿元

经济社会效益:建成投产后可实现年销售收入6亿元,利税总额1亿元,利润3611万元

招商要求:有含氟精细化学品生产经验并且具有经济实力的企业。

联系方式:邵武市经信局周欣云18359193730  

 

邵武市新型高分子合成材料项目

建设地点:金塘工业园区

市场需求:电子电气、航空、医疗等各行业发展迅猛,对有机硅、无机硅新型高分子合成材料需求旺盛。

发展基础:SiO2在我市达到一定规模,其中纳米二氧化硅产值为5万t/a,作为工业味精的原材料,其市场规模越来越广阔。

建设内容与规模:4t/a 纳米二氧化硅、600t/a低含氢硅油,2000t/a水溶性硅油,2000 t/a甲基硅酸,2000t/a 硅树脂等。

投资估算:总投资3亿元

经济社会效益:项目建成后,可实现年销售收入6亿元,年利税额1.2亿元,年利润额0.7亿元。

前期工作进展:通过举办邵武市硅产业发展推介会扩大我市氟硅产业影响力,并积极赴全国各地招商,争取客商来我市投资。

招商要求:有有机硅、无机硅新型高分子合成材料加工生产经验并且具有经济实力的企业。

联系方式: 邵武市经信局周欣云18359193730  

松溪县百丈山纯净水生产项目

建设地点:松溪县河东乡(长深高速大布外屯高速涵洞旁地块)

市场需求:市场需求量大

发展基础:项目地处闽浙两省交界,交通区位优势明显。水源来自百丈山(平坑水库)地表水,原水品质一流,绿色、甘洌、纯天然,含有丰富的矿物质和微量元素,是生产的纯净水的优质水源,各项指标均符合纯净水生产标准,项目潜力巨大,具有良好的市场开发前景。

建设内容及规模:用地面积100亩,新建年产5亿瓶山泉水生产线项目,新建厂房、综合办公楼及配套用房3万平方米

投资估算:人民币1亿元

经济社会效益:项目投产后,年税收达500万元,利润达2000万元以上

前期工作进展:水质已完成检测达标,该地块具备出让条件。

招商要求:扶持政策可谈

联系方式:松溪县招商局杨敬夏  13860065022 

 

光泽县食品机械制造项目

建设地点:福建光泽工业园区

市场需求:随着光泽“中国生态食品城”建设的推进,当地肉、酒、茶、油、果、蔬、菌、饮料、药膳、保健食品等系列食品的持续开发生产,以及现有家禽家畜肉制品、矿泉水、山茶油、茶叶、酿酒等系列食品加工项目相继投产和企业、产业的发展壮大,对食品加工生产设备的需求将不断增长。此外,光泽所处海西区,可北连长三角、南接珠三角,有利食品机械辐射周边及内陆省市,产品市场前景将更广阔。

发展基础:福建圣农集团肉鸡养殖2020年争取达到700左右的养殖场、10亿羽养殖规模、60%以上肉鸡加工率的发展目标,对生产和加工设备有着巨大的需求。

建设内容与规模:项目建设用地约100亩,新建产品研发中心、新产品试制车间、大宗产品生产车间、仓库、综合办公楼、员工宿舍等相关设施;新上若干生产线,开发生产淘洗、消毒、切割、分选、配料、压扎、搅拌、过滤、滚揉、挂桨、灌肠、颗粒成型、烘烤、煎炸、脱水、速冻、打包、打码、标示、封口、喷码等自动化标准食品加工设备和非标食品加工设备,年创产值3亿元。

投资估算:2亿元。

经济社会效益:良好的经济效益。

前期工作进展:已完成产业规划和园区土地平整。

招商要求:独资或合作

联系方式:光泽县经济信息和商务局余建

0599-7922984  

 

政和县竹制品深加工产业园建设项目

建设地点:政和经济开发区

市场需求:竹木产业是一个新兴的低碳产业,竹材因其无需栽植,生长快速,材质硬度高,超强的韧性。是取代实木的理想用材,对于森林的保护作用效果明显。竹产业集良好的生态、经济和社会效益于一身。

发展基础:项目距城区6.8公里,紧邻宁武、松建高速、204国道和建设中的衢宁快铁站点,距三都澳港150公里、赛岐港100公里、武夷山机场120公里,是闽北离港口最近的经济开发区;毗邻建有11万伏变电站,水资源、劳动力资源丰富,为产业发展奠定了坚实的基础。境内毛竹资源丰富,质量上乘,具有竹节长、竹壁厚、密度高、强度高特性,竹林面积46万亩,毛竹蓄积量6000万株,年产毛竹900万根,半径100公里内的毛竹资源400多万亩。

建设内容与规模:项目占地800亩,利用资源与区域优势,发展食品加工链条。发挥我县资源优势,建设以农产品、副食品加工产业为主,形成一个规模较大、生态、环保的专业园,力争引进企业15家以上,实现产值30亿元。

投资估算:8亿元

经济社会效益:利用竹木深加工技术促进竹业加工迅猛发展,产业配套完善,强化政和“中国竹具工艺城”品牌形象

前期工作进展:已完成土地征迁、项目规划

招商要求:企业自主投资或与园区企业合作

联系方式:政和经济开发区管理委员会郑代亮

联系电话:0599-3457806  18005096900

 

转载链接:
上一篇:文化创意产业项目
下一篇:健康养生产业项目