当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 社会救助和社会福利 -> 老年人福利

邵武市民政局率先完成80周岁老年人高龄津贴发放工作

发布时间:2018-01-17 10:16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

根据南平市政府办《关于建立80周岁以上高龄老人生活津贴制度的通知》(南政办【2017】165号)和邵武市政府丁贵生市长批示精神,自2018年1月起,凡具有邵武市户籍且年龄在80-99周岁的无退(离)休工资的老年人,均可享受每人每月50元的高龄津贴待遇。

邵武市民政局于2017年10月份着手对全市80周岁以上老年人的摸底工作,经过村、镇、市三级核查,全市有5028人符合80周岁以上高龄津贴发放条件,2018年1月15日,邵武市完成5028人共251400元的高龄津贴社会化发放工作,为南平市第一个完成该项津贴发放的(县)市。 (邵武市民政局)


转载链接:

上一篇:松溪县多项措施《老年人优待证》办理最多跑一次
下一篇:南平市开展老年人“一法一例”宣传活动