当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 社会救助和社会福利 -> 计生困难扶助

延平区紫云街道举办关怀关爱计生家庭迎新春晚会

发布时间:2017-01-22 17:14 来源:黄跃端   包心霞 字体:【大】 【中】 【小】

春节来临之际,为营造一个快乐、和谐、文明、欢快的大家庭氛围,让计生家庭感受党和政府的温暖,过一个安定、祥和的佳节。1月20日晚,延平区紫云街道办事处、计生协联合鼓楼社区在南平市激情广场举办 “与爱同行、共创和谐”关怀关爱计生家庭为主题的迎新春晚会文艺演出。现场近千名的计生家庭、外来务工未返乡的流动人口计生家庭观看演出。

现场节目彩纷呈,舞蹈《欢天喜地》将婚育新风进万家融入欢快歌曲中,舞蹈《回娘家》宣传了全面实施两孩政策,小品《退婚》精采的表演将晚会推向高潮……舞蹈、独唱、小品、亲子互动等节目围绕新型家庭人口文化、创建幸福家庭、构建和谐计生,节目内容贴近群众生活,演出高潮迭起,赢得观众阵阵掌声,整场晚会穿插了计生知识有奖竞答环节,大家踊跃参与,以寓教于乐形式,使计生政策深入人心,整场活动充满温馨、欢乐、感人的气氛。现场向群众发放计划生育新政策,生殖健康、优生优育知识等宣传材料1000多份,还为每个观看演出的计生家庭赠送祝福年画,把政策温暖服务送到计生家庭的手中。

 
 
转载链接:
上一篇:邵武市卫计局开展流动人口关怀关爱暨健康促进活动
下一篇:邵武市各部门走访慰问计生特殊家庭