当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 新闻发布会

第十届茶博会16日在武夷山开幕 

发布时间:2016-11-12 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    本报福州电 记者11日从福州举行的第十届海峡两岸茶博会新闻发布会获悉,本届茶博会将于11月16日至18日在武夷山举办。

    以“缘聚武夷 茶和天下”为主题的本届茶博会围绕“茶与茶文化”、“茶与养生”、“茶与茶具”、“茶与食品”等主题,设太伟风景会展与凯捷岩茶城两个展馆,计划邀请采购商6000人,其中VIP采购商3000人。台湾馆和国际展区今年首次实行市场化模式。本届茶博会参展商质量明显提高,省外中国十大名茶、中国驰名商标、中华老字号企业,印度、斯里兰卡、马来西亚、日本、韩国的茶企或代理商,台湾地区知名的茶叶、茶具生产销售企业确定参展。

    本届茶博会坚持“三个突出”:突出以茶为媒,发挥资源优势互补、文脉商脉相融的优势,共同携手促进茶叶、文化、旅游等产业不断做大做强、做出特色;突出海峡两岸,展示海峡两岸茶文化的深厚底蕴,合力打造茶业品牌,共同弘扬传统文化,搭建经贸协作、交流合作平台,促进共赢发展;突出推介营销,注重实效,广泛邀请国内外著名茶企、茶人参展,通过举办形式多样、内容丰富的茶产品展销推介活动,促进一批茶叶交易合同签约。

    此届茶博会主要内容有展览展销、重大项目签约、武夷山海上丝绸之路低碳养生体验活动、武夷山国际禅茶文化节、海峡两岸民间斗茶赛、海峡两岸乌龙茶(青茶)技艺交流活动、“万里茶道”再出发主题活动等。目前,茶博会的各项筹备工作已基本就绪。

    省农业厅党组成员梁全顺、副市长黄书荣出席新闻发布会。 (本报记者 徐陆锋)

转载链接:
上一篇:市公安局召开“平安南平”5号专项行动新闻发布会
下一篇:南平市第三届运动会组委会举行新闻发布会