当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 新闻发布会

南平市第三届运动会组委会举行新闻发布会

发布时间:2016-08-31 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  830日,南平市第三届运动会组委会在延召开新闻发布会,受市第三届运动会组委会委托,组委会副主任、市政府办副秘书长江礼良在发布会上通报了本届市运会的筹备情况。
  
   本届运动会县(市、区)部,比赛项目设田径、游泳、举重、排球、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、武术套路、拳击、跆拳道、射击12个大项,245个小项。行业系统部设田径、游泳、网球、羽毛球、乒乓球、篮球、气排球、拔河、象棋、围棋、桥牌、钓鱼、健身气功、太极拳、扑克等级赛(80分)、脚斗士16个大项,121个小项。比赛场地主赛场设在延平区,县(市、区)部跆拳道、武术套路、拳击、排球、乒乓球、羽毛球、足球比赛分别在武夷山、政和县、邵武市、顺昌县、建瓯市、松溪县和建阳区举行,行业部的气排球、脚斗士、钓鱼、羽毛球比赛分别在松溪县、武夷山市、建阳区和建瓯市举行。其他项目比赛时间集中在9-10月,开幕式拟定于10月中下旬在南武体育馆举行。
举办市运会既是为了南平经济社会的发展服务,也是为了推动全民健身的发展,促进和检阅竞技体育发展水平,促进体育产业发展、场馆设施建设,促进构建和谐社会,从而激发各行各业在追求“中国梦”的征程中,始终保持积极进取、奋发有为、昂扬向上的良好精神面貌。
    福建日报、东南网、闽北日报、南平广播电大武夷新闻网的记者,部分体育协会负责人参加了本次发布会
转载链接:
上一篇:第十届茶博会16日在武夷山开幕
下一篇:市公安局召开打击防范经济犯罪新闻发布会