当前位置:南平市政府 -> 回应 -> 互动交流知识库

《技术进口合同申请表和数据表》填写说明

    一、办理技术引进合同注册生效手续,需要填写《技术引进合同申请表和数据表》(以下简称申请表和数据表)。申请单位必须如实填写申请表和数据表的各项内容,保证所填内容真实有效。

    二、填写的《技术引进合同申请表》和《技术引进合同数据表》,必须由申请单位负责人签字并加盖申请单位公章后才有效。

  三、 表格内容填写要求:

  (一) 合同号:请按以下要求编制合同号:
  1、 合同号总长度为17位;
2、 前9位为预留编号(这部分由系统自动生成):分别为年份2位(签字日期年份的后2位数,例如2004年应填写04)、技术来源地2位(国标2位代码)、项目所在地2位(国标2位代码)、技术引进合同标识(Y)一位、项目行业分类2位(国标2位代码);
后8位(8位以内)为企业自定义代码(企业必须填写):企业可以根据合同中的合同号截取8位或根据签字日期填写后8位代码,如20041001;
由此生成的17位合同号例如:01USBJY01CNTIC001

  (二) 项目批准文号:
  1、 填写项目主管部门对项目可行性研究批复的文号。(如国经贸投资第XXX号)
  2、 凡根据国家法律法规不需要主管部门批准的项目,该文号可根据签字日期编成代码,如20041001

  (三) 批准部门:填写项目可研批复的发文单位。(如国家计委);不需要审批的项目应填:"本单位"。

  (四) 批准日期:填写项目可研批复的发文日期。按年-月-日格式填写,如2000-01-01或与签字日期一致。

  (五) 行业:指项目所属行业,选择相应的行业填写,见行业代码表
  (六) 项目名称:按项目可研批复所批的项目名称填写,或填写合同名称。

  (七) 总投资:以万元人民币为单位,只填整数数字。(总投资=总用汇*汇率8.3)

  (八) 总用汇:以万美元为单位,只填整数数字。(实际用汇量,可根据《数据表》中的合同总价取证)

  (九) 合同类别:技术引进合同分为以下8类,选择相应的字母填入该栏内,不可多选。
  A、 专利技术的许可或转让(包括专利申请权的转让);
  B、 专有技术的许可或转让;
  C、 技术咨询、技术服务;
  D、 计算机软件的进口;
  E、 与A、B内容之一相关联的商标许可;
  F、 涉及A、B、C内容之一的合资生产、合作生产、合作设计、合作开发、合作研究;
  G、 为实施A至G项内容而进口的成套设备、生产线、关键设备等; 
  H、 其它方式的技术进口。
  
  (十) 保密期:以年为单位填写,如没有保密期限,填写“0”。

(十一)限制性条款:一般填 “无”即可。

  (十二)其它:一般无须填写。

  (十三)税务条款:技术引进合同中税务条款应符合我国有关法律规定,一般不得含有包税条款。若特定条件的合同中不可避免地含有包税条款,则需要有关税务主管机关证明。本项根据合同情况填"是"或"否"。

  (十四)侵权责任:当发生第三方侵权指控时,双方责任承担。可选一项:
  A、 供方承担侵权责任;
  B、 双方共同承担侵权责任;
  C、 双方议定。

  (十五)联系人、电话、传真、E-mail、单位名称、地址:请填入对外签约单位的联系人姓名及联系方式,如暂无电子邮箱可不填。

  (十六)合同名称:合同名称应含有合同核心因素,中英文均须填写。如:1、XX公司X万吨/年乙烯装置技术转让和设备供货合同;2、XX电厂二期两台X万千瓦燃煤机组设备供货合同;3、XX省GSM移动通信网络软件许可合同。

  (十七)受方公司:
  1、 代码:填写申请单位的外贸进出口企业代码。
  2、 中文、英文:填写受方公司的中英文标准名称。
  3、 如果受方公司为2家或数家联合签约,均填入同一栏内,以逗号隔开。

  (十八)供方公司:
  1、 国别:供方所在地,同合同号,不需填写。 
  2、 中文、英文:填写供方公司的中英文标准名称。
  3、 如果供方为2家或数家联合签约,均填入同一栏内,以逗号隔开。

  (十九)技术使用方: 
  1、 中文、英文:填写技术使用方的中英文标准名称。
  2、 如技术使用方为2家或数家联合使用,均填入同一栏内,以逗号隔开。

  (二十)签字日期:按年-月-日的格式填写合同的签字日期,如2000-01-01 

  (二十一)合同有效期限:以年或月为单位。

  (二十二)支付方式:
  1、 表格中设有"一次总付"、"入门费加提成"和"其它支付方式"三种选择。只可选择其中一栏填写。
  2、 一次总付:填写合同所签的金额、币种填写原币名称,以万为单位。
  说明:“一次总付”之意并非一次性把款项全部付出,可以分多次付款,但申请金额时要填写多次付款的总计金额。
  3、 入门费加提成:
  (1) 入门费:以万美元为单位填写合同的入门费价格,四舍五入精确到小数点后两位。若合同是用美元以外的币种签定的,则先折算成美元后再填写。 
  (2) 提成年限:以年为单位填写合同的提成年限,只能填写1年,下一年度的付汇额度需转年申报。
  (3) 提成率:以百分数的形式填写提成率。
  (4) 提成基准:根据实际情况填写,如单台提成、批量提成、净销售额提成等。
  (5) 估计提成费总计:以万美元为单位,按可行性研究报告估算的提成最高额填写,或估计1年的提成费用。
  4、 其它支付方式:除上述支付方式之外的其它方式,如"货物"或"无需支付"等,一般不需填写。

  (二十三)合同总价:只需将合同中除硬件设备之外的费用填入"技术费"一栏,其它几项均为系统自动测算栏目。(如按提成付款,合同总价=入门费+估计提成费总计)