当前位置:南平市政府 -> 回应 -> 互动交流知识库

请问企业参加创新创业大赛会得到什么帮助?

    目前我省许多中小微企业和创业团队存在着管理水平低、研发能力弱、资金筹措难的问题,参加大赛对企业和团队,至少有以下三个方面的帮助:

  一、项目支持。通过创新创业大赛,符合条件的企业和团队,除了可以获得奖金奖励外,还可以获得省创新资金项目立项支持,申报省科技计划其它类别项目的给予项目评审综合分加5分的鼓励支持,申报国家中小企业发展专项基金将予优先推荐等等。

  二、资本对接。大赛全程以富于商业运营的创投专家当评委,更加侧重通过资本市场的眼光对参赛项目进行评价。企业在参赛过程中,无形中就与资本市场进行了碰撞,能够获得更多市场运作方面的指导,有更多的机会获得创业投资资本的青睐。

  三、形象宣传。创新创业大赛是个大舞台,各个参赛企业和团队在比赛的同时,也通过各种媒体得到充分的展示和宣传,无形中就为参赛企业做足了广告,扩大了影响。