当前位置:南平市政府 -> 回应 -> 互动交流知识库

如何解决南平中心城区停车难的问题

 目前,南平市辖区汽车数量达17770辆,且每年以约30%幅度增加,而中心城区仅有4597个停车位。为解决中心城区停车难问题,2012年,市城乡规划局组织编制了《南平市中心区停车场选址规划》。

规划明确停车场建设策略:一是停车场建设应新区和旧区结合,旧区补充,新区配套;二是应从平面走向空间,尽可能的发展立体停车库;三是应分步实施,从缓冲到解决。在中心区地段近期建设考虑升降横移式为主,简易升降式普遍推广。中远期建设及新区建设考虑配套垂直循环式、垂直升降式、平面移动式的立体车库。

根据停车场选址规划,近期拟选址改造建设停车场的位置有:1、滨江路现有乡镇中巴停靠站;2、滨江路外侧(电大——交警支队)3、市规划局后侧一印用地;4、人民路延府豪庭后侧;5、滨江路烟草大楼后侧;6、文体路青少年宫北侧;7、文体路消防大队北侧停车坪。中远期拟结合棚户区改造建设停车场,选址位置有:超骧路、梅峰路 、东山路狮子岭 、慈荫二巷、杨真一路博物馆后侧。