当前位置:南平市人民政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

“清新福建行・一元票游大武夷”新闻发布会在榕召开

发布时间:2014-08-14 10:09 来源:大武夷旅游网 字体:【大】 【中】 【小】

8日,“清新福建行·一元票游大武夷”新闻发布会在福州召开。为迎接合福高铁即将建成通车,9月1日——9月30日,南平市将启动为期1个月的“一元票游大武夷”活动。凡购买大武夷旅游一元门票的游客,可游览南平市境内所有国家A级旅游景区(不含观光车和体验性旅游项目)。

在新闻发布会上,武夷山提出“清新福建行·一元票游大武夷”的总体思路,对打响“清新福建”品牌,扩大“清新福建”影响是一个非常好的营销事件。此次活动的推出,一是可以扩大武夷山在国际、国内以及省外的影响力,二是可以通过营销事件提高武夷山知名度以及“清新福建”在全国的知名度,三是倒逼景区的转型升级,从观光型到观光休闲度假型的转变,在门票减少的同时,要关注消费产业、消费产品的体系建设来满足游客多元化的需求。

据介绍,本次“活动月”,主要有八大亮点:一是推出“一元票游大武夷”活动。全市所有A级旅游景区门市票价为610元,本次促销仅卖1元。凡购买大武夷旅游一元通票的游客,可游览全市所有国家A级旅游景区和票面公布的乡村旅游点(不含观光车和体验性旅游项目)。二是开通大武夷旅游景区直通车。为方便广大游客游览大武夷,南平将开通10条以上景区直通车,包括武夷山区域内5条旅游专线车和跨区域的5条以上大武夷景区直通车。三是举办“大武夷名特优旅游商品”展销会。在武夷山紫阳古城举办闽北土特产品促销和旅游纪念品的展示展销活动。四是开展大武夷旅游伴手礼评选活动。各县(市、区)政府将推荐一批大武夷旅游伴手礼,参加评选,让游客来投票参评。五是举办展会活动。在武夷山高尔夫会展馆举办首届“武夷高铁时代汽车与房车博览会”,推动“高铁时代”旅游休闲度假业态发展。六是旅游体验项目优惠促销活动。武夷山印象大红袍实景演出、邵武瀑布林温泉、云河漂流、酒店住宿等旅游体验性项目,开展网络优惠促销活动。七是发布旅游市场促销奖励政策。《南平市人民政府关于旅游市场开发与规模旅行社扶持奖励办法》已正式出台,从旅游组团、品牌宣传推广、旅游主题活动、产品创新设计推广、景区直通车、旅游专列、大型旅游节庆赛事活动和规模以上旅行社等七个方面设置了相应的促销补贴和奖励。八是组织开展系列民俗节事活动。将在武夷山和其他县(市、区)举办老年人为主体的体育赛事、民俗活动,开拓老年旅游市场。 

转载链接: http://www.npta.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=71&id=1932
上一篇:东峰矮脚乌龙等
下一篇:南平旅游资源简介