当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 政府公报 -> 2015年 -> 2015年第二期 -> 市政府办公室文件

南平市人民政府办公室关于公布2015年南平市中心城区低收入住房困难家庭标准的通知

南政办〔2015〕49号
发布时间:2015-05-06 11:31 来源:南平市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】

延平区人民政府,市直有关单位:

  为认真贯彻落实住房保障政策,切实解决城市低收入家庭住房困难问题,根据国务院、省政府关于住房保障的相关政策规定及工作要求,现就2015年南平市中心城区保障对象住房困难家庭收入和财产标准确定如下:

  一、南平市中心城区低收入家庭的家庭收入及财产状况核查期为六个月,以年度审核开始时间为节点,核查申请家庭之前六个月的家庭收入及财产状况。

  二、南平市中心城区低收入家庭收入标准确定为:申请家庭的人均月可支配收入按照不超过2015年南平中心城区最低生活保障标准的3倍认定;在法定劳动年龄段内,并且有劳动能力的人员,若无法提供收入证明,则按当地最低工资收入标准进行认定。

  三、南平市中心城区低收入家庭财产标准确定为:在查询期内,共同申请人员在3人以内(含3人)的家庭,人员名下银行存款和证券价值总计不超过15000元,家庭共同申请人员在查询期内银行帐户(含外币折算额)总现金流量不超过30000元;共同申请人超过3人的家庭,每增加1人,按照财产标准和现金流量各增加10000元的标准进行计算。家庭任意申请人员名下无汽车且拥有未超过一辆摩托车(家庭中残疾人员的辅助车辆除外),家庭成员名下出资工商注册资本金不超过20000元。

  四、住房困难标准确定为:无房或人均住房建筑面积13平方米以下。

  五、廉租住房保障以户为单位,按家庭每人口13平方米的标准进行保障;廉租住房实物配租租金标准确定为每平方米1.1元;廉租住房租赁补贴标准确定为每平方米6元;南平中心城区(六个街道办事处)市场平均租金标准为每平方米15元。

  六、对身患恶性肿瘤、急性白血病、尿毒症(含尿毒症门诊透析治疗)、先天性心脏病、再生障碍性贫血5类重大疾病的人员,在核查期内因上述疾病发生的住院治疗费用中个人支出的费用可不计入其家庭现金总流量。

  南平市人民政府办公室

  2015年4月15日

  (此件主动公开)

  南平市人民政府办公室                    2015年4月21日印发

转载链接:
上一篇:南平市人民政府办公室关于南平市深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见
下一篇:南平市人民政府办公室转发市发改委人行南平市中心支行关于南平市社会信用体系建设工作方案的通知