当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2010以前 -> 2009两会特别报道(已归档) -> 两会任免

雷春美当选为市人大常委会主任

@
发布时间:2009-02-09 10:25 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

雷春美主持会议并讲话

  历时3天的市三届人大四次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,昨日上午在南平大剧院胜利闭幕。会议号召,全市人民要在市委的领导下,认真贯彻这次大会精神,坚定信心谋发展,凝神聚力促先行,以海西绿色腹地建设的新成效迎接新中国成立60周年。

  闭幕式由市人大常委会主任雷春美主持。会议的执行主席是:雷春美、陈岩生、简少玉、郑明洋、陈鼎成、吴荣才、张淑云、魏林钦、徐恩华。 在主席台就座的还有龚清概、车达卫、石建华、周秀光、骆安生、徐呈虎、胡祖林、张兆民、郭跃进、陈杰、张建光、袁忠浩等市委、市政府、市政协、南平军分区领导;大会主席团其他成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;离退休老同志代表,市二届人大常委会副主任、副巡视员;海军“南平舰”领导,武夷学院、福建林业职业技术学院、闽北职业技术学院领导,南平铝业有限公司、闽北旅港联谊会、闽北旅澳联谊会负责人等。

  本次会议表决通过了《关于南平市人民政府工作报告的决议》、《关于南平市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于南平市2008年预算执行情况及2009年预算的决议》、《关于南平市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于南平市中级人民法院工作报告的决议》、《关于南平市人民检察院工作报告的决议》。

  在会议闭幕之前,市三届人大四次会议举行第三次全体会议,全体代表以无记名投票的方式,补选雷春美为南平市第三届人民代表大会常务委员会主任。 市委书记、新当选的市人大常委会主任雷春美在会议闭幕时发表讲话(讲话全文另发)。雷春美说,本次大会是一个团结、民主、务实、鼓劲的大会,是一个体现人民意志、谋划科学发展、展示闽北形象的大会。会议批准了今年经济社会发展的主要预期目标,明确了“三个确保”的工作要求和“五个方面”的工作重点。现在方向已经明确,目标已经确定,思路已经清晰,关键在于落实。

  雷春美说,新的一年,机遇与挑战并存,困难与希望同在。我们要坚持以科学发展观为指导,按照省委“四求先行”要求,牢牢把握发展主题,牢牢把握发展载体,牢牢把握发展目的,牢牢把握发展合力,紧紧围绕海西绿色腹地建设,夯实“三农”基础,着力民生、着力民心,构建基础设施、产业发展、城市建设三大支撑体系,实施项目、品牌、创新、服务四个带动,推进我市经济、政治、文化、社会和生态文明等五项建设协调发展。

  在延的全国和省人大代表,市直副处级以上单位主要负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,在延的省属部门,省市属企事业单位,新闻单位,大中专院校负责人,在延的温州、泉州、古田商会或企业家协会会长,以及市人大常委会机关副处级以上干部,列席了今天的会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 (张向东)

转载链接:
上一篇:
下一篇:林景华任政协南平市第三届委员会副主席