当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 规范性文件

南平市人民政府关于确定农村五保对象最低供养标准的通知

@南政〔2005〕综144号
发布时间:2007-08-06 11:45 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
各县(市、区)人民政府,市直有关单位:
    在各级党委、政府的高度重视下,去年我市全面建立并实施了农村居民最低生活保障制度,赢得了广大群众的高度赞赏。但是,有些地方农村五保户,除了省上农村低保给予每人每年1000元的生活补助外,再没有其他供养补助,与省定农村五保供养标准还有差距,没有从根本上解决农村五保对象的吃、穿、住、医、葬等问题。
    为了切实保障农村五保对象的生活权益,根据1994年国务院令第141号颁布实施的《农村五保供养工作条例》的规定要求,经市政府研究,决定将我市农村五保对象最低供养标准确定为:每人每月现金加实物(折款)不低于203元,请认真贯彻执行。市政府要求: 
    1、省上给予农村五保对象的生活补助每人每年1000元,各地必须按时足额发放到五保对象。
    2、乡(镇)及村集体每年必须提供给农村五保对象(不论是分散供养或集中供养)600斤原粮、700斤干柴以及适当的生活补助,确保地方供养投入(包括现金或实物折款)每人每月不低于120元。
    3、各县(市、区)应根据当地经济情况,制定农村五保对象供养标准。但不得低于市政府确定的最低供养标准每人每月203元(包括省上农村低保补助和县〔市、区〕、乡〔镇〕、村提供的现金补助及实物)。 
                             二○○五年六月十日
转载链接:
上一篇:南平市人民政府印发关于进一步加快旅游产业发展的若干意见的通知
下一篇:南平市人民政府关于加快木竹制品产业集群发展的实施意见